Forum 900 Diversion

Les forums où l'on cause 900 Diversion.... entre autre !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Je coupe le contact et... tout reste allumé !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 12:35

Re-hello,
toujours avec ma petite 600 XJN, quand je coupe mon contact, tout reste allumé, feux, clignos, le démarreur tourne (mais la moto ne démarre pas). Je dois enlever le fusible 30A pour ne pas vider ma batterie...

J'ai démonté le Neimann, tout reste allumé, idem quand je débranche la (les) cosse dans le phare. J'ai débranché les relais et divers sous la selle, idem.

Quelqu'un aurait une idée du problème ??

Merci d'avance
Motardement votre Smile
Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 13:02

si quand tu debranches les cosses des phares ils restent allumés......................... ta moto est hantée.

explique mieux je pense.

tu n'as pas un branchement d'accessoires?

Mais je viens juste aider, je n'y connais rien.
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 14:15

Elle est sûrement hantée

Plus sérieusement, c'est de la cosse Neimann dont je parle (que tout fonctionne quand je la débranche). Les autres cosses, comme le phare, coupe le phare si je la débranche.

Je n'ai pas d'accessoires, tout est d'origine. C'est arrivé du jour au lendemain, comme ça...

J'ai démonté le Neimann, rien de bizarre, pas de fils qui se touchent...

Il faudrait que quelqu'un ait eu le même problème, mais ça à l'air rare car je n'ai rien trouvé sur les forums, ou presque. Si, un motard a eu le même problème, mais il n'a pas noté s'il avait résolu. J'ai posté, mais pas de réponse (c'est sur Caradisiac.com et ce n'est pas la cohue en termes de réponses).
Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 14:44

attends un peu tu vas avoir des suggestions ici.

Revenir en haut Aller en bas
alaco
Maitre du forum
Maitre du forum
avatar

Nombre de messages : 13311
Age : 64
Localisation : sapogne et feucheres 08
Date d'inscription : 23/06/2007

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 15:15

ça vient d'un contact entre la cosse de masse du démarreur et le bloc moteur. il faut la dévisser bien gratter et tout remonter.

Si tu peux test la batterie à part
batterie bien chargée, tu mesures la tension à vide sans le chargeur ! > 12,5V, tu décharges la batterie en mettant une ampoule de phare 45W/12=3,5A environ la tension doit baisser mais pas brutalement disons maintient > 12 V pendant au moins 1h, sinon
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 17:30

Je vais tester pour la cosse de masse du démarreur.

Pour la batterie, je ne comprends pas à quoi sert le test. Si c'est pour voir si elle est morte, je l'ai changé en décembre, donc ça devrait aller Smile

Merci
Revenir en haut Aller en bas
alaco
Maitre du forum
Maitre du forum
avatar

Nombre de messages : 13311
Age : 64
Localisation : sapogne et feucheres 08
Date d'inscription : 23/06/2007

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 17:35

GerardB a écrit:
Je vais tester pour la cosse de masse du démarreur.

Pour la batterie, je ne comprends pas à quoi sert le test. Si c'est pour voir si elle est morte, je l'ai changé en décembre, donc ça devrait aller Smile

Merci

tu serais étonné, pour la batterie c'est uniquement pour en être sûr, j'ai un iphone de novembre la batterie est nase "600 € l'Apple.."
Revenir en haut Aller en bas
pierrot 88
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3057
Age : 58
Localisation : en haut a droite ...près d'epinal !!!
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 17:38

What the fuck ?!? relais de demarreur ? c'est possible .
le vosgien
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 18:05

Je viens de tester pour la cosse démarreur. Rien. Elle est nickel, propre, elle fait contact. Je l'ai démontée, remontée, toujours pareil. Sad

Le relais démarreur, pour le tester, on fait comment ? Il faut en avoir un autre sous le coude ?

N'oublions pas que le premier symptôme c'est : tous les voyants, feux, restent allumés quand je coupe le contact (et le démarreur tourne, sans que la moto démarre) Smile

Merci pour toutes ces réponses rapides Smile

Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 18:12

Et ça?

Contrôle de l'alternateur: problème! L'alternateur laisse passer le + et le renvoi au véhicule par l'intermédiaire du fil d excitation.
Intervention: changement alternateur tout est retourné à la normale.

trouvé sur le web
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 20:15

C'est peut-être bien une piste à suivre !! Smile
Comment je pourrais tester ça...? (Sans le changer direct Wink)
Revenir en haut Aller en bas
pierrot 88
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3057
Age : 58
Localisation : en haut a droite ...près d'epinal !!!
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 20:21

j'ai eu a peu pres ces symptomes sur mon ancienne xj900/side . je coupais le contact et elle tournait encore ...... comme j'etais en traveau dessus ,j'avais commandé un relais d'occas sur e bay et ca a de nouveau fonctionné .
pour le test ,desolé je ne sais pas .
le vosgien
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 20:24

Un relais de démarreur ?
Revenir en haut Aller en bas
geantvert
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3069
Age : 46
Localisation : LA BOISSE 01120
Date d'inscription : 22/11/2006

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 20:47

Salut,
est-ce que tu as un plan électrique?
Revenir en haut Aller en bas
pierrot 88
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3057
Age : 58
Localisation : en haut a droite ...près d'epinal !!!
Date d'inscription : 26/02/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 21:22

oui le relais de demareur .
le vosgien
Revenir en haut Aller en bas
thierry14
Langue pendue
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 922
Age : 59
Localisation : caen
Date d'inscription : 23/07/2010

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Mer 31 Mai - 23:44

regarde les relais sous le flanc  gauche et tu les debranche un a un et voir ce qui se produit
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 1 Juin - 8:19

Les relais le long de la selle déjà fait. Aucun résultat.

Sinon, oui, j'ai un plan électrique, celui de la RMT.

Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 1 Juin - 15:29

GerardB a écrit:
C'est peut-être bien une piste à suivre !! Smile
Comment je pourrais tester ça...? (Sans le changer direct Wink)

https://www.youtube.com/watch?v=kH2FX5M8ZeY
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 1 Juin - 16:47

Je viens de changer le relais du démarreur, mais rien ne change... Quelle panne de M&ù%$de !

Reste l'alternateur...
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 1 Juin - 16:59

Citation :
GerardB a écrit:
C'est peut-être bien une piste à suivre !! Smile
Comment je pourrais tester ça...? (Sans le changer direct Wink)


https://www.youtube.com/watch?v=kH2FX5M8ZeY

GerardB
Jeu 1 Juin - 7:19  

Merci, mais ce sont des tests (de charge) qui ne me diront pas si le "+" passe par le fil d'excitation (d'ailleurs, j'avoue ne pas savoir à quoi sert ce fil d'excitation et ce qui doit y passer normalement... Smile)
Je vais démonter cet alternateur et je l'emmène chez mon garagiste pour test... Je vous dirais ce qu'il en retourne.
Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Sam 3 Juin - 14:21

http://www.forum-auto.com/pole-technique/mecanique-electronique/sujet564204.htm
Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Sam 3 Juin - 15:02

Merci, je vais voir avec quelques mesures de tensions.

Mardi, la 600 passe chez mon garagiste pour diagnostic.
Sinon, je vais racheter un faisceau d'occase et je verrai bien...
Revenir en haut Aller en bas
Stean
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 5888
Age : 53
Localisation : Genay (69)
Date d'inscription : 01/03/2005

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 8 Juin - 10:51

Et donc?

Revenir en haut Aller en bas
GerardB
Habitué
Habitué


Nombre de messages : 30
Localisation : 94
Date d'inscription : 24/05/2017

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Jeu 8 Juin - 12:01

C'est justement aujourd'hui (en principe) que mon garagiste "scanne" le faisceau. Je vous en dirai plus ce soir, s'il n'a pas décalé son planning !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
papat400
Pipelette
Pipelette
avatar

Nombre de messages : 202
Age : 53
Localisation : Belgique - Florennes
Date d'inscription : 30/04/2016

MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   Ven 9 Juin - 22:35

Si ça se trouve, y a eu usure d'isolants dans une gaine et 2 fils (ou plus si affinités) sont entrés en court jus. C'est purement théorique comme raisonnement, mais je pense que ça peut exister ce genre de panne...
Sinon un court-jus dans le Neiman lui-même. Sur le schéma je vois qu'il a deux connecteurs ce machin, suffit de déconnecter un par un et voir ce qu'il se passe.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Je coupe le contact et... tout reste allumé !!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Je coupe le contact et... tout reste allumé !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» (Elwyn) Tant que tu ne choisis pas tout reste possible.
» voyant warning reste allumé [RESOLU]
» OPEL ZAFIRA 2.2 Dti 16v DESIGN EDITION, version Sport
» Sécurité routière : cosy, nacelle => tout reste à faire !
» probleme plafonnier chrysler voyager

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum 900 Diversion :: Discussion :: Technique-
Sauter vers: