Forum 900 Diversion

Les forums où l'on cause 900 Diversion.... entre autre !
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 11 Avr - 19:19

Bonjour tout le monde .
Depuis plus d'un an ma rampe carbu me pourri ma vie de motard , en fait j'en suis plus un depuis !
Je m'explique...
tout a commencé lorsque ma rampe s'est mis à fuir au niveau des cuves .
J'ai donc acheté le kit de joints et pointeaux que j'ai changé aussitôt .
Et depuis le cylindre N°2 est froid moteur tournant .
J'ai parcouru le forum ainsi que le web sans réponse .
Hier , dernière intervention , j'ai ouvert la cuve 2 , nettoyé le gicleur , remis l'ancien coussinet de pointeau , réglé la richesse comme prescrite sur la RTM remonté la rampe , et là quelle ne fût pas ma surprise , tout était rentré dans l'ordre ! Sauf une fuite à la durite d'essence au niveau du robinet , que j'ai changé cet après-midi . Je redémarre et là plouf !!!!! cylindre 2 froid .
Je pense qu'à 99% mon cylindre n'est plus alimenté en essence .
Je n'ai pas encore laché la rampe , mais je m'en approche .

Donc ,si vous avez des idées ,ou si l'un d'entre nous avait eu ce genre de soucis , merci de nous faire partagé votre expérience .

Ps : J'ai pensé à une synchro , mais pourquoi d'un coup ne serait elle plus bonne ?

Merci

Revenir en haut Aller en bas
phil59
Pipelette
Pipelette
avatar

Nombre de messages : 401
Age : 58
Localisation : flandres 59
Date d'inscription : 09/02/2017

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 11 Avr - 21:10

a tout hasard ta regardé la membrane du boisseau 2.  j'ai eu a peu prés les mêmes symptômes sur ma kawa et c’était la segmentation de 2 de mes cylindres qui était complétement morte.


Dernière édition par phil59 le Dim 23 Avr - 15:16, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 11 Avr - 21:41

Oui , elle est bonne .
Revenir en haut Aller en bas
babu80
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3853
Age : 59
Localisation : sainte trie 24 dordogne
Date d'inscription : 11/07/2010

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 11 Avr - 22:04

Bonsoir
la synchro ne t'apportera rien de plus

la bougie du cylindre incriminée est comment, noire, humide séche ????
FRED
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 11 Avr - 22:40

j'ai changé les 4 bougies , la N° 2 est noire et sèche
Revenir en haut Aller en bas
matt7tb4
Pipelette
Pipelette


Nombre de messages : 260
Localisation : 74
Date d'inscription : 10/01/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 12 Avr - 3:56

De quand date le changement des bougies et comment sont les 3 autres?
Et comment tourne le moteur? Cylindre froid c'est qu'il n'y a pas d'explosion?
Faudrait vérifier s'il y a déjà une étincelle.
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 12 Avr - 7:13

j'ai changé les bougies ce week-end , oui il y a une belle étincelle bleue .
Revenir en haut Aller en bas
alaco
Maitre du forum
Maitre du forum
avatar

Nombre de messages : 13311
Age : 64
Localisation : sapogne et feucheres 08
Date d'inscription : 23/06/2007

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 12 Avr - 7:39

tu as vérifié que l'essence arrivait bien au carburateur
si tout est parfaitement propre, je ne vois que le manque de jeu à l'admission.
vérifie le jeu aux soupapes (à froid) Prise d'air sur la pipe d'admission n°2.
Fils de bougies ou antiparasites trop vieux n'étant plus isolé.
Bougie du n°2 HS.
Masse de la bougie n°2 (filetage crasseux).
Bien vérifier si les fils sur les bougies sont bien enfoncés sur les bougies. Prend soins de bien vérifier que les fils de bougies soient en bon état. Parfois le contact avec un élément chaud du moteur peut l'avoir endommagé. Si tel est le cas remplacez le fil incriminé ou mieux encore l'intégralité du faisceau. Remplace un fil à la fois, ainsi vous ne risquez pas d'en inverser le sens et de modifier l'ordre d'allumage des cylindres
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 12 Avr - 16:37

Faisceau ok , allumage ok .
J'ai tenté de dévissé la vis de purge de la cuve N° 2 pour voir s'il y avait de l'essence , mais elle est bloquée .
En plus si on démonte pas la rampe on voit rien , si on la laisse montée on voit rien non plus .
J'ai pensé à changé ma rampe , mais objet très rare et donc très cher ( pour moi ) , et si c'est pour acheter la même M.... que moi c'est pas la peine .
Revenir en haut Aller en bas
syl20
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 4753
Age : 51
Localisation : yvelines 78
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 12 Avr - 20:33

Pour bien faire,il faudrait que tu débloque ta vis de cuve ne serais que pour faire un niveau de cuve correct.
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Jeu 13 Avr - 16:42

Oui en effet , je vais commencer par essayer de débloquer la vis de purge , puis , si j'y arrive , vérifier le niveau et le cas échéant le régler .
Revenir en haut Aller en bas
rakoon
Bavard
Bavard


Nombre de messages : 51
Localisation : gironde
Date d'inscription : 24/09/2016

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Sam 15 Avr - 21:21

Bonjour,

Peut être faire un nettoyage de la rampe aux ultra sons. Une merdouille s'y est peut être glissée entre temps...
Revenir en haut Aller en bas
Fred
Incurable
Incurable
avatar

Nombre de messages : 2601
Age : 58
Localisation : Hal - Belgique
Date d'inscription : 27/08/2005

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Dim 16 Avr - 2:21

Bonsoir,

Instructif, bigre l'os est apparemment bien planqué...
Perso je vérifierais (ou ferais faire vérifier) le taux de compression des cylindres...des fois que les segments du no2 seraient morts.

Le test d'un ballon de baudruche enfilé sur une vieille bougoie au culot percé peut donner une indication si tu n'as pas trop envie d'aller chez m'sieur Yam.
Sinon en symbiose totale avec les avis & conseils donnés jusqu'ici, ça respire le sérieux et le bon sens  Cool

Bonne me.de

Fred (L'autre Mr. Green )
Revenir en haut Aller en bas
http://www.sensoflow.be
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Sam 6 Mai - 20:14

J'ai déposé la rampe chez Yamaha pour un passage aux ultrasons .
On verra la semaine prochaine le résultat .
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 9 Mai - 19:47

Voilà . Y a du mieux . Passage de rampe aux ultra sons , le cylindre N°2 chauffe aussi vite que les 3 autres ( au ralenti bien sûr ) , mais voilà ! très peu de puissance , elle monte pas dans les tours . J'ai pu roulé un peu quand même , mais je plafonne à 70 et je dois consommer plus que ma voiture qui soit dit en passant consomme presque 10 l aux 100 .

Donc , guerre plus avancé , mais guerre plus veut dire tout de même un peu ( positivons ) .

Si vous avez des expériences similaires , des conseils de mécanos , peut être aurais-je oublié de rebranché quelque chose , ou rebranché mais de travers , je vous en supplies :

A I D E Z M O I !!

j'en fais un peu trop , mais quand même depuis le temps !!! j'en ai ras la casquette !!

Merci à tous

Revenir en haut Aller en bas
babu80
Vénérable du forum
Vénérable du forum
avatar

Nombre de messages : 3853
Age : 59
Localisation : sainte trie 24 dordogne
Date d'inscription : 11/07/2010

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 9 Mai - 22:37

Bon cela ce complique ton bazard

Pour rejoindre l'analyse de notre Fred je commencerais par vérifier

1) les compression, mais tu peu d'ores et déjà si tu peut lelfaire vérifier le jeux aux soupapes

2) n’aurait tu pas une vis de richesse cassée dans le cylindre incriminé

3) Les pipes d'admission, : Craquelées ou pas ?

Wait and see
Fred du périgord
Revenir en haut Aller en bas
thierry14
Langue pendue
Langue pendue
avatar

Nombre de messages : 922
Age : 59
Localisation : caen
Date d'inscription : 23/07/2010

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mar 9 Mai - 22:52

ça ressemble a un probleme d'arrivée d'essence!!!!!!!

le reservoir est propre ?
le filtre a essence ?
le debit de la pompe ?
Revenir en haut Aller en bas
kito19
Bavard
Bavard


Nombre de messages : 108
Age : 50
Localisation : correze
Date d'inscription : 05/08/2016

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 10 Mai - 2:15

thierry14 a écrit:
ça ressemble a un probleme d'arrivée d'essence!!!!!!!

le reservoir est propre ?
le filtre a essence ?
le debit de la pompe ?


+1 OK avec toi peut être les membranes de carbu poreuses ou craquelées A+
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 10 Mai - 7:35

En effet , je me dirigerai moi aussi sur la carbu . Les vis de richesse ont été réglées par yam au remontage , après passage aux ultra sons .
Comment peut-on vérifier le débit de la pompe ?
Revenir en haut Aller en bas
Scanner 22
Pipelette
Pipelette


Nombre de messages : 398
Localisation : Brest
Date d'inscription : 31/10/2016

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 10 Mai - 20:05

Il faudrait démonter les vis de richesses entièrement, vérifier si les pointes ne sont pas tordues, propres et si chacune a bien:

- la vis
- le ressort
- la rondelle
- le joint

Cela dit, c'est quand même pas pour autant que ta moto ne dépasse pas les 70...

Pour vérifier ta pompe, tu débranches le tuyau qui va à la rampe, mets un autre tuyau à la place et prends un gobelet. Mets le contact, l'essence doit jaillir du tuyau, si tu poses ta main sur la pompe en même temps, tu dois sentir un ...toc...toc...toc...un peu comme quand on prend le pouls. Si tu veux tester en même temps ton filtre à essence, fais la même procédure mais en laissant le tuyau qui va aux carbus, débranche à ce niveau et refais le test.


Dernière édition par Scanner 22 le Mer 10 Mai - 20:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Scanner 22
Pipelette
Pipelette


Nombre de messages : 398
Localisation : Brest
Date d'inscription : 31/10/2016

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Mer 10 Mai - 20:09

Autre chose à vérifier, il y a deux vis six pans sur les pipes d'admission des cylindres gauche, un tuyau de dépression et un  cabochon sur les pipes des cylindres droit.

S'il te manque quelque chose à ce niveau, ça provoque une grosse prise d'air.

Vérifie aussi si le tuyau de dépression est bien raccordé à la capsule du système anti pollution
Revenir en haut Aller en bas
Bill Boquet
Incurable
Incurable
avatar

Nombre de messages : 1656
Localisation : Bargique - Bruxelles
Date d'inscription : 12/10/2015

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Jeu 11 Mai - 1:59

Mes connaissances en mécanique sont à peu près au niveau de mes connaissances en haute couture et point de croix, soit nulles.

En simple logique, je ne comprends absolument pas comment une rampe qui revient de chez Yam pourrait encore avoir le moindre souci.

Les rares avaries que j'ai connues se sont presque toujours manifestées par un ratatouillage à partir de 4000 tours, à chaque fois pour une cause différente :

Récemment,je croyais être bon pour un passage aux ultrasons mais le problème venait bêtement des câbles de bougies, dont un assez vicieux pour donner une étincelle démonté (donc conclusion, ça ne vient pas des câbles) mais qui ne donnait plus rien dès qu'il était à nouveau retendu et enfoncé sur la bougie (et donc ça venait bien des câbles finalement).

Une autre fois, même symptôme, mais il s'agissait d'une essence provenant d'une station service pourrie, je m'en suis sorti avec une vidange du réservoir et nettoyage des filtres. ll y avait de la boue et de la flotte.

Une autre fois, même symptôme de ratatouillage, cela provenait du boitier d'allumage électronique.

Selon mon garagiste, le simple fait de garder de l'essence trop longtemps sans rouler suffit à provoquer ce genre de comportement. J'y crois moyennement mais autant éliminer les pistes les plus simples avant d'aller trop loin.
Revenir en haut Aller en bas
francois63
Incurable
Incurable
avatar

Nombre de messages : 1906
Age : 56
Localisation : ST AMANT TALLENDE 63
Date d'inscription : 11/11/2005

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Jeu 11 Mai - 8:38

Cela peut venir du boitier CDI.
une panne que j'ai eu sur un Vmax,je ne pouvais pas dépasser le 100.

Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Jeu 11 Mai - 16:40

Merci de vos réponses ,
les vis de richesses ont étés levées puis réinstallées par yam pour le passage aux ultrasons , aucun souci de ce côté là .
Revenir en haut Aller en bas
Lino2b
Habitué
Habitué
avatar

Nombre de messages : 41
Age : 48
Localisation : marseille
Date d'inscription : 09/04/2014

MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   Jeu 11 Mai - 18:24

J'avance...
Pompe à essence : ok
Dépression réservoir : ok
Filtre essence : ok
Antipollution : ok
J'ai refais le pas de vis ( en coupant 5 mm ) des fils de bougies aux antiparasites .
Juste que j'en ai un qui m'affiche une résistance de 16 Homs au lieu des 11 prescrits par Yam . Je pense pas que ce soit ça qui m'ai fait perdre mes 100 Kmh ( oui je plafonne à 70 ) .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ca me pourri ma vie depuis 1 an !!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Plus de 1.000 soldats étrangers morts en Afghanistan depuis 2001
» Une expression entendue dans ma famille depuis des lustres.
» Un homme disparu depuis 27 ans,retrouvé au fond d’une cheminée
» Tout bon arbre produit de beaux fruits, mais tout arbre pourri produit des fruits sans valeur.
» "Comment j'ai pourri le web"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum 900 Diversion :: Discussion :: Technique-
Sauter vers: